5 МИФОВ О ЦВЕТЕ В ИНТЕРЬЕРЕ

МИФ 1 - бежевый цвет - лучший выбор для интерьера

 

Чаще всего, бежевый цвет выбирают, как вариант пойти по самому легкому пути, или же, как компромисс с самим собой. А в результате, завершив ремонт, оказывается, что вы сделали квартиру в офисном стиле или попросту отельный номер. Привычное мнение, что бежевый "нейтральный" цвет, который легко сочетается с другими оттенками - ошибочно. Его очень трудно миксовать с другими цветами. Бежевый делает пространство обезличенным и "душным". Бесспорно, бежевый цвет может удачно смотреться в интерьере, но зачастую это слаженная и детально продуманная работа профессионалов.

МИФ 2 - Белый не всегда белый

 

Белые стены давно завоевали популярность по всему миру. На страницах журналов и в Instagram такие стены смотрятся свежо, навивают ощущения тонкого скандинавского стиля и приятной эклектики. А на самом деле, почти никогда не используется производственный оттенок белого. Чаще всего, в него подмешивают другие краски, чтобы сделать его более теплым, либо ближе к серому. Существуют десятки самых разных оттенков этого цвета, без использования колеровки есть шанс оказаться в холодной больничной палате вместо уютного гнёздышка.

МИФ 3 - ТЕМНЫЕ СТЕНЫ УМЕНЬШАЮТ ПРОСТРАНСТВО

 

Знаком ли вам страх перед темными стенами в интерьере? Тренд на светлые пространства на столько популярен, что сейчас довольно редко можно встретить темные интерьеры или яркие делали. Такие интерьеры кажутся нам мрачными и депрессивными. Справедливости ради нужно отметить, что зрительно тёмные цвета кажутся действительно ближе чем светлые, но тем не менее, если правильно использовать эти оттенки, комбинировать их с насыщенными, «свежими» акцентами, интерьер будет выглядеть уютно и очень благородно. В конце концов, на деле интерьер кажется захламлённым не от тёмных цветов, а от обилия деталей.

МИФ 4 - Синий холодный, оранжевый - теплый

 

Как и белый, все цвета спектра имеют огромную палитру оттенков. Если вы планируете создать монохромный интерьер и думаете, что, выбрав холодный цвет, вы беспроигрышно попадёте в нужный оттенок сочетаемости, то боюсь вас ждёт разочарование. Палитра оттенков гораздо сложнее, красный может быть холоднее синего, белый теплее красного и т.д. Рекомендациями в этом деле могут быть: использование разных предметов интерьера одного производителя, тренировка собственной цветовой чувствительности или совет профессионала.

 

МИФ 5 Освещение не так важно, как цвет стен

Огромной ошибкой является пренебрежение качеством и свойствами освещения. Во-первых, сейчас существует огромное множество различных источников света, во-вторых, самих лампочек, которые в свою очередь делятся по оттенкам и интенсивности освещения. Запомните, даже самый волшебный жемчужно-серый оттенок стен можно убить холодной лампой дневного света.